信托理财平台:三伏灸來了,冬病夏治的好時機!錯過,又要再等一年了!

2020-7-8 8:40:38 點擊: 編輯:

理财平台排行榜前十名 www.vzxujw.tw  面對炎熱的三伏天,很多人采取吃冷飲、吹空調、穿短裙短褲、沖冷水澡等方式進行降溫,這些方式只能暫時降低體表的熱度,卻使體內的虛寒之氣越積越多,也就造成了身體漸漸變得虛弱,是為“身虛”。

三伏又是一年中天氣最熱的時節,人體的陽氣浮于肌表,內在比較虛寒,是為“天之虛”。

身虛又逢天虛,這就如“屋漏偏逢連夜雨”雪上加霜,人們在夏天原本就會出現的各種癥狀也隨之加重。

但是在三伏天,在陽氣最旺的夏季,利用天之陽、地之陽、人之陽三重力量,天時、地利、人和,三陽相加,打通經絡,固本扶陽,將藏在人體的經絡和關節里面的寒濕氣驅趕出來,多種陳年老疾也很容易就被溫養治愈。

 

 

 

三伏灸的效果

局部刺激效果:局部的藥物刺激通過神經反射,激發機體的調節作用 ,使機體某些抗體形成,從而提高機體的免疫機能,對一些過敏性疾病起防治作用。

經絡調節效果:具有溫經通絡,行氣活血,祛濕散寒的效果,而且通過經脈的調整,達到補虛瀉實,促進陰陽平衡,預防保健的作用。

藥物本身效果:藥物通過皮膚滲透至皮下組織,在局部產生藥物濃度的相對優勢,發揮較強的藥理作用,同時通過藥物對局部穴位的刺激,以激發全身經氣,通過微小血管的吸收輸送,發揮最大的藥理效應。

 

 

 

三伏天艾灸注意事項

艾灸時房間內不可通風或開空調。
過飽不宜艾灸,最好飯后1小時后開始灸。
艾灸時保持心情平和,多喝溫開水,便于排毒。
艾灸時如出汗較多,則是寒濕外排的現象。
艾灸后毛孔舒張,在半小時不宜碰冷水,以免受涼。
艾灸后,最好隔幾小時后再洗澡。
灸完后,如出現疲勞乏力、精神不濟,屬正常現象。此時身體在進行休整,可稍事休息,不必勞累。

 

 三伏天日常艾灸保健穴位 

足三里(補氣血、健脾胃)
關元穴(補腎壯陽、溫通經絡、理氣和血、補虛益損,補一身之元氣)
神闕穴(溫通元陽、復蘇固脫、調和脾胃、益氣養血)
中脘穴(一切脾胃之疾無所不療)

 

中脘穴

 

 

天樞穴

 

 

 大椎穴

 

艾灸應該遵循中醫辨證論治原則。想要針對性調理的,例如:慢性疾病患者、美容減肥需求者、頸腰腿關節炎患者、過敏性鼻炎患者等等。俗話說“冬練三九,夏練三伏”!趕緊艾灸起來,為身體補陽氣,扶正氣,輕輕松松養出好身體??!

 

上一篇:【健康學堂】關于微針與納晶,你需要了解的真相      下一篇:沒有了!
{ganrao}