正规理财平台查询:拒絕皮膚亞健康 急救“過勞肌”!

2020-7-7 12:40:43 點擊: 編輯:

理财平台排行榜前十名 www.vzxujw.tw 身體的亞健康為很多人所熟知,可是,你知道嗎?肌膚也會有“介于健康和疾病之間生理功能低下的狀態”哦!這就是皮膚亞健康!膚色暗沉,細紋增長,痘痘出現……如果任其發展下去,肌膚將無法回復健康狀態!讓我們一起關注皮膚亞健康,急救“過勞肌”!

 

 

什么是“皮膚亞健康”?


現代都市的生活環境,到處充斥著環境污染,電腦輻射等對人體的外部危害,而人體內的毒素,比如膽固醇、脂質沉積等也一直在侵蝕著人類健康……在內外條件的雙重“打擊”下,我們的皮膚也逐漸透露危險信息——膚色暗沉,痘痘頻生,臉泛油光……各種皮膚問題,正是皮膚亞健康的信號!
皮膚亞健康,又稱“肌膚次健康狀態”或“肌膚的第三狀態”,是介于“第一態”健康與“第二態”疾病之間的肌膚狀態。一般表現為膚色不均發黃、皮膚干燥粗糙、毛孔粗大、色素沉淀等。
世界衛生組織(WHO)給健康所下的正式定義中,“肌肉豐滿,肌膚有彈性”是評價健康的十大重要指標之一。而一份同樣出自世界衛生組織(WHO)的調查報告表明:黃種人中肌膚健康的只有10%,處于肌膚亞健康狀態的比例高達70%,這樣的數據足以引起我們警惕。


皮膚亞健康自測,發現你的肌膚狀況



你了解自己的肌膚狀況嗎?如何判斷自己的皮膚是否處于“亞健康”狀態?記住6大關鍵詞,與自己的肌膚一一對比,如果出現了其中的癥狀,那就得開始拯救自己的皮膚了哦!

1.膚色暗沉

肌膚總是毫無光澤,膚色不均或者發黃。日曬、輻射、壓力和腸胃問題都可能導致膚色暗沉;

2.毛孔增大

毛孔開始清晰可見,這是肌膚松弛、彈性減弱的信號。長期處于空調環境下、長時間帶妝和臉部清潔不徹底等問題都可能引起毛孔增大;

3.水油不均

臉頰干燥起皮、T區卻油光泛濫,吸油面紙跟保濕噴霧似乎失去功效。飲食不均衡、吸煙、飲酒和睡眠不足的危害已轉化為“面子問題”;

4.細紋顯現

眼周、嘴角等細紋過早出現。是頻繁加班、出差、不規律的工作和生活為肌膚留下了歲月的痕跡;

5.痘痘頻發

你可能早過了青春期,這是肌膚在亮出亞健康的“紅燈”:你運動的時間太少,面對電腦的時間太長,或過多飲用了可樂、咖啡等刺激性飲料;

6.敏感泛紅

如果不是因為吹風、海鮮、花粉或任何致敏因素,那就可能是疲憊的肌膚已無力維持免疫系統的正常運轉和毛細血管的自然舒張。

 

 

拒絕皮膚亞健康,拯救肌膚有妙招!

經過對比,大家應該對自己的皮膚狀況有一定的了解了吧?如果對比發現自己的肌膚已處于“亞健康”狀態下,不用著急,及早發現就可以對癥下藥!一起來學習以下方法,解決肌膚問題,讓肌膚恢復光彩!

一、減少外來“侵害”,從外部阻隔皮膚傷害

  如果你的皮膚顯得暗沉無光澤,除了應該從生活習慣和身體營養兩方面來調整外,最重要的,就是要堅持防曬,減少陽光的肌膚的傷害。我們的肌膚90%以上的問題都是源于紫外線直接或者間接的破壞和影響。
首先,對于防曬產品的選取,應該按環境的不同而進行對應的選擇。如果長時間在室內作業,建議選擇SPF25/PA++以內的防曬品,室外活動時仍然用SPF30(及以上)/PA+++的防曬品。
其次對于有化妝習慣的女性來說,建議使用具有防曬功能的粉餅。在出門前30分鐘擦上防曬品,再搭配具有防曬效果的粉餅,可吸收多余油脂,避免氧化變黑,而防護也更全面、時間更持久。
同時要根據不同情況及時補擦。即使出門前已經涂了防曬品,但是如果長時間在戶外或水上活動,你仍然需要每間隔一段時間即及時進行補擦。市面上也有一些方便攜帶使用的防曬噴霧,也可以有及時補涂和防護的作用。

二、注意皮膚清潔,讓肌膚恢復正常呼吸

  臉上毛孔之所以粗大,主要與皮膚清潔有關。肌膚沒有清潔干凈,容易造成污垢阻塞毛孔、化妝品殘留等,此外,皮脂分泌旺盛、擠壓粉刺不當、使用不適合自己膚質的化妝品或藥物、肌膚松弛老化等也是造成毛孔粗大等各種問題的“元兇”。
對于油性和混合性肌膚的女性,油脂分泌相對比較旺盛,容易堵塞毛孔。因此洗臉時要特別加強在鼻子、前額和下巴處的按摩,將附在臉部及較粗大毛孔上的污垢徹底清潔干凈,帶走多余的油脂,讓肌膚恢復清爽狀態。

三、補充水分,保持水油平衡

  長期處于空調環境、環境污染傷害等壓力下的肌膚,最容易造成水分的流失。肌膚顯得暗啞粗糙、干燥、細紋漸現等。水分不足是健康肌膚最大的天敵,它是肌膚亞健康的種種癥狀的直接原因和誘因之一。因此,讓肌膚恢復水潤,保持水油平衡成了拯救肌膚的首要任務。
要想讓肌膚重回水潤,除了水分的攝入外,可以盡量考慮直接吸收的方法,早晚在擦面霜之前使用保濕精華素,能有效緩解肌膚缺水狀況。保濕精華素,在選擇上也是很重要的哦,一款好的精華素,可以讓保養工作事半功倍。
 


{ganrao}