p2p网贷理财平台如何盈利:玻尿酸、透明質酸和透明質酸鈉是一樣東西嗎?

2020-7-3 10:44:11 點擊: 編輯:

理财平台排行榜前十名 www.vzxujw.tw        我們經?;崽秸飧雒婺び脅D蛩?,那個明星打了玻尿酸。但是,我們在化妝品護膚品的成分表中卻并沒有發現玻尿酸這個稱呼,反而會看到透明質酸、透明質酸鈉這樣的名字。導購會跟我們說,這三個其實是一樣的東西,那么究竟是不是呢?

        小編帶你走進科普小知識——透明質酸和透明質酸鈉。
其實,這一次導購有一半是對的,透明質酸和玻尿酸確實是同一種東西,透明質酸是學名,而玻尿酸就是我們平時叫的俗稱。而透明質酸鈉則不同,二者的區別就是:透明質酸是酸, 透明質酸鈉是鹽。

 

 

什么是透明質酸

        透明質酸是一種粘多糖,是由單位D-葡萄糖醛酸及N-乙酰葡糖胺組成的高級多糖。一般是白色的無定型固體,無色無味,有強吸濕性,極易溶于水,不溶于有機溶劑。透明質酸有較高的粘度、極好的生物相容性。其還具有保濕潤滑、抗炎、促修復等功效,故在日常生活中有廣泛的應用。
       透明質酸以其獨特的分子結構和理化性質在機體內顯示出多種重要的生理功能,如潤滑關節,調節血管壁的通透性,調節蛋白質,水電解質擴散及運轉,促進創傷愈合等。

 

 

透明質酸的作用是什么

 

       在美容行業,透明質酸作為一種新型的注射用天然保濕因子,可以改善皮膚營養代謝,使皮膚柔嫩、光滑、去皺、增加彈性、防止衰老。其主要以填充劑或注射劑的形式用來使面容年輕化,比如通過隆鼻、除皺、面部凹陷填充等方式達到美容的目的。透明質酸填充能夠有效改善面部皺紋,且可維持較長時間。有文獻報道,與硅膠對比,透明質酸隆鼻效果雖然相當,但是并發癥發生率明顯小于硅膠,具有更好的安全性,更適合臨床應用。
       同時,透明質酸是一種性能優良的生化物質,具有獨特的保濕性能,作為保濕劑、膜形成劑廣泛應用于高級化妝品生產,可起到保濕護膚、抗衰老、營養皮膚、促進傷口愈合、抗菌消炎及穩定乳化等功能。富含透明質酸的化妝品可以從真皮中汲取大量水分。同時,由于表皮脂質層的屏障作用,可以防止水分的散失與蒸發,達到維持皮膚水環境的作用。無論在低濕度還是在高濕度條件下,它都具有相同的高吸濕性。因此,它被當作一種理想的天然保濕因子,廣泛應用于化妝品中,制成適合不同膚質、氣候、環境下使用的產品。目前,國際上添加透明質酸的化妝品種類已從最初的膏霜、乳液、化妝水、精華素膠囊、膜貼擴展到浴液、粉餅、口紅、洗發護發劑、摩絲等,應用日趨廣泛。
      此外,透明質酸具有良好的靶向作用和生物相容性,因此可廣泛用于腫瘤治療,既可以作為靶向因子,又可以作為藥物載體。經過臨床試驗證明,透明質酸對骨關節炎的治療也具有良好的效果,并對關節軟骨缺損的修復有明顯的促進作用。

 

 

   

玻尿酸在護膚品中的添加,使得護膚品如虎添翼。

 

保濕,一個好漢三個幫

        雖然透明質酸的保濕作用優于同類,但是,只用玻尿酸來保濕是不夠的。這是因為,保濕并不是簡單地將水分吸收到皮膚中去,真正的保濕需要保留住皮膚中的水分,盡可能阻止或延緩水分經表皮流失,同時讓表皮紋理變得光滑。因此,一個完美的保濕計劃除了要有保濕劑,還要有封閉劑和潤膚劑。

       玻尿酸會在角質層(或是皮膚表面)形成一層富含水分的薄膜,同時向內(皮膚)、向外(環境)輸送水分 。因此,環境干燥時,還要依靠封閉劑減少它向外的水分蒸發,才能持久保濕。封閉劑可以在皮膚表面形成一層薄膜,阻止水分“跑路”,通常都比較油膩,例如凡士林、礦物油、硅樹脂衍生物等。

        潤膚劑則是填充表皮最外層細胞間的空隙,使皮膚表面紋理光滑、柔軟,在短時間內體現化妝品的功效和美容效果。根據不同的內在特性,又可以分為?;ば緣?、去脂性的、干性的或收斂性的。玻尿酸除了保濕以外,也有一點潤膚劑的功能。

        事實上,現在市場上口碑較好的保濕產品往往是三者的“混合物”,特定配方往往用于特定皮膚類型,調節水油比例。因此,購買護膚品時,需要首選了解自己的膚質,然后尋找適合自己的配方和劑型才行!

 

 

       而我們有時候看到的成分表中的透明質酸鈉,是從雞冠中提取的物質,也可通過乳酸球菌發酵制得。

       相比于透明質酸,透明質酸鈉中還有鈉質,加入鈉質會變成非牛頓流體,用于去角質非常好。也可保持皮膚滋潤光滑,細膩柔嫩,富有彈性。

       其實化妝品中的透明質酸和透明質酸鈉的區別是很小的,因為透明質酸鈉很容易被水解成透明質酸,所以很多護膚品,都是用透明質酸鈉代替透明質酸,一樣起到保濕的作用。

 

 

 

透明質酸和透明質酸鈉,二者都是非常好的物質,在護膚品化妝品中也很常見。

 

上一篇:關于熱瑪吉,你了解多少?      下一篇:沒有了!
{ganrao}